Wir suchen DICH!

Die Feuerwehrjugend Neunkirchen - Stadt bildet eine Gruppe der 10 - 15 jährigen Burschen, die spielerisch auf den aktiven Feuerwehrdienst ausgebildet werden.

Die Ausbildung beläuft sich auf theoretischem Wissen sowie auch praktische Handhabung aller Geräte der Feuerwehr. Dies wird mittels Wissentest, Erprobung oder fachspezifischen Fertigkeitsabzeichen überprüft.

Neben der Ausbildung werden auch Ausflüge und Veranstaltungen organisiert. Thermenbesuche, Wandern oder auch Ausflüge zur Berufsfeuerwehr Wien runden die Jugendausbildung ab.

Ganz nach dem Leitspruch der Feuerwehrjugend "Einer für alle, Alle für einen" wird auch Kameradschaft in der Feuerwehrjugend groß geschrieben. Daher werden alle Aktivitäten stets gemeinsam ausgeführt.

Die persönliche Schutzausrüstung der Feuerwehrjugend besteht aus Helm, Schutzbrille, Polo-Shirt, Hose, Schutzjacke und festem Schuhwerk. Die komplette Ausrüstung stellt die Feuerwehr Neunkirchen – Stadt zur Verfügung.

Es entstehen dadurch keine Kosten für die Eltern!

Wöchentlich werden Freitagabend zwischen 18:00 Uhr und 20:00 Uhr die Jugendstunden unter der Leitung von unseren ausgebildeten Jugendbetreuern OLM Stefan Urban und OFM Stefan Sebernegg abgehalten.

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann komm einfach an einem Freitagabend ab 19:00 Uhr zu uns und mach dir selbst ein Bild! Wir laden alle interessierten Burschen im Alter von 10 bis 15 Jahren herzlich dazu ein!