Serienunfall mit 5 Fahrzeugen

Gegen 6 Uhr kam es am heutigen Dienstagmorgen (03.07.2018) zu einem Verkehrsunfall mit zwei Fahrzeugen auf der A2 Fahrtrichtung Wien beim Autobahnknoten Seebenstein.

Beide Fahrzeuge touchierten die Leitschienen und kamen schwer beschädigt auf der Autobahn zum Stillstand. Unmittelbar danach kam es zu einem Folgeunfall mit drei weiteren Fahrzeugen. Rasch baute sich im Frühverkehr ein kilometerlanger Rückstau sowohl auf der A2 als auch auf der S6 auf.

Beim Eintreffen der ersten Kräfte der Autobahnpolizei sowie der alarmierten FF Neunkirchen Stadt befanden sich die insgesamt fünf teils schwer beschädigten Fahrzeuge über mehrere Fahrspuren sowie dem Pannenstreifen verteilt. Glücklicherweise blieben alle Unfallbeteiligen der Karambolage unverletzt.

Nach der polizeilichen Freigabe wurden vier Fahrzeuge und ein Anhänger von der FF Neunkirchen Stadt geborgen und von der A2 verbracht, der fünfte Pkw vom ÖAMTC Pannendienst.

Aufgrund der weitläufigen Fahrbahnverschmutzung wurde aus dem Bezirk Baden eine Hochdruckkehrmaschine angefordert, welche die Unfallstelle gründlich säuberte. Nach rund 2.5 Stunden konnte der Einsatz beendet werden.
Die Unfallursache wird von der Polizei erhoben.

Fotos: Einsatzdoku - Lechner

Letzte Änderung am Dienstag, 03 Juli 2018 10:14