Küchenbrand in Mehrparteien Wohnhaus

Am heutigen Nachmittag wurde die Stadtfeuerwehr Neunkirchen zu einem Küchenbrand ins Stadtgebiet alarmiert.

Da es sich um Mehrparteienwohnhaus handelte, und kurz darauf ein weiterer Notruf in  der BAZ einging, dass sich der Brand ausbreitet, wurde umgehend auf Alarmstufe 3 erhöht.

Das Feuer welches durch einen Fettbrand ausgelöst wurde, wurde von der Besitzerin noch versucht zulöschen. Dies gelang nur teilweise. Den restlichen Brand löschte ein Atemschutztrupp der FF Neunkirchen Stadt.
 Zwei Personen, darunter ein Kind wurde zur weiteren Untersuchung vom Roten Kreuz ins Krankenhaus gebracht. Weiters mussten zwei Bettlägrige Personen, welche gerade auf dem Heimweg mit einem Krankentransport  waren, mussten aufgrund der Verrauchung der Wohnungen wieder ins Krankenhaus gebracht werden.

Mehrere Wohnungen mussten aufgrund der starken Rauchentwicklung evakuiert werden. Weiters mussten diese Wohnungen in weiterer Folge belüftet werden. Der Einsatz konnte nach rund 2 Stunden beendet werden.

Letzte Änderung am Mittwoch, 10 April 2019 06:34